中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2018-05-31 08:55   来源: 四平市住房公积金管理中心
创新宣传渠道,占领舆论阵地——四平市住房公积金管理中心机关团支部全程视频直播传达学习共青团吉林省第十六次团员代表大会会议精神

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进新时代中国特色社会主义宣传教育,引导和激励广大青年团员坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。我中心机关团支部于2018531日召开全体团员青年大会,传达学习共青团吉林省第十六次团员代表大会会议精神。 

  为扩大宣传影响力,打破传统模式下的会议传达方式,充分利用网络宣传媒介的新模式,让更多的团员青年看到、听到、学到共青团吉林省第十六次团员代表大会会议内容及精神,本次团员大会采取新媒介视角宣传模式。会议全程采取视频直播方式。我们从中选取了一个传播正能量、引导正确价值观的且青年人关注度较高的网络直播平台,从而实现了优质高效的团建宣传,对塑造基层团组织良好形象起到了深渊的意义。本次直播刚刚开始即吸引超过500人进入直播间观看,高峰观看人数突破千人,取得了较好的效果,为将来的团建工作开拓了一条新的模式。通过此次直播我们发现新媒介视角宣传模式可以为广大团员青年了解团的精神、学习先进事迹、激扬青春斗志提供重要的平台,并引导公众舆论正能量,提升基层团组织的宣传途径效果,并进而带动共青团的形象塑造。从新媒体视角出发,分析当前基层团组织宣传工作存在的问题和困难,积极引导社会舆论,对提高基层团组织执政能力和形象塑造具有一定的指导意义。 

    会上,共青团吉林省第十六次团员代表大会四平团代表吴美慧同志传达学习共青团吉林省第十六次团员代表大会会议精神。全体团员青年学习了团省委牟大鹏书记在共青团吉林省第十六次代表大会上的讲话,并进行了交流研讨。努力把会议精神贯彻落实到自身行动上,全体团员青年认真领会会议精神,把握实质,明确了今后我中心机关团支部的奋斗目标和主要任务。


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]