中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2018-07-09 08:46   来源: 四平市住房公积金管理中心
双辽管理部在“两整治、两增强”活动中 真整改、出实招,切实为贫困户解决实际困难

  按照中心“两整治,两增强”专项行动方案要求,双辽管理部在认真学习方案的基础上,认真梳理查摆自身问题并作出整改措施。 

  针对扶贫工作方面,以前只热衷于年节送点米面油等慰问的表面文章,没有设身处地为贫困户着想,为贫困户解决实际困难,思想和情感与贫困农民有很大的距离,心没有与贫困户贴在一起等问题。管理部领导决定在扶贫工作中,要走进贫困户家庭。针对不同家庭,研究不同脱贫措施。对管理部包扶的7户贫困户中,有5户由于旱情面临减产甚至绝收的情况,管理部包扶领导决定用自己的钱为贫困户购买鸡雏、鹅雏、饲料等,让贫困农民饲养家禽来增加收入,使农业损失副业补,帮助他们做到减产不减收。 

     629日,管理部班子成员及驻村工作队一行人把购买的鹅雏和饲料等挨家挨户送到贫困户家中,贫困户对政府和双辽管理部的扶贫攻坚工作表示认可和深深地感动,大家纷纷表示一定好好生活,好好努力,不负政府期望,争取早日脱贫,早日致富。


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]