中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2018-07-11 08:50   来源: 四平市住房公积金管理中心
流程再优化 要件再简化---市住房公积金“只跑一次”向“跑的更快”迈进

  为全力推进“只跑一次”改革,提高为民服务效率,市住房公积金管理中心在全部39项业务均实现只跑一次的基础上,进行晋档提速再出新举措,对6项业务所需材料进行再简化,取消了10个办事要件。住房公积金还贷提取、住房公积金基数调整等7项业务率先实现“零跑动”,资金提现立等“秒速”到账,让群众办事更方便、更舒心、更满意。

  取消办理贷款相关复印件。将住房公积金贷款时提交的借款人夫妻双方身份证、户口薄、结(离)婚证、法院判决书、军官证、产权证复印件等一系列纸质手续取消,借款人只需提供原件进行电子档案扫描即可办理贷款业务。 

  取消工资收入证明和工资卡流水材料。以业务系统缴存数据反算主借款人和配偶的工资收入。对异地缴存职工在我市购房申请贷款的,依异地公积金管理中心出具的缴存证明确定月收入。 

  取消离、退休职工提供退休证或退休审批表。达到法定退休年龄的职工,本人账户封存后,只需提供本人身份证、银行卡即可办理提取业务。 

  取消职工与单位解除劳动关系提取公积金提供的未再就业证明。办理提取时,只需提供本人身份证、银行卡、解除(终止)劳动合同证明书。 

  取消在管理中心贷款职工办理提取业务的所有证明材料。只需提供本人身份证、银行卡即可办理。 

    通过流程再优化,要件再缩减,每年我市住房公积金办事职工将减少提供纸质材料6万余份。


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]