中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2018-07-12 08:52   来源: 四平市住房公积金管理中心
双辽市财政供养人员公积金缴存比例统一提升为8%

   由于历史原因。多年来,双辽市机关事业单位全额财政供养人员住房公积金缴存标准比较低,仅为30//月。经过双辽管理部两届领导班子的不懈努力,终于争取到全市财政供养人员住房公积金缴存比例上调的结果。

  2018511日召开的双辽市政府第十八届二十六次常务会议中,确定了关于双辽市财政开资人员住房公积金缴存比例从20187月统一按工资总额的8%执行。 

  按新标准计算,双辽管理部公积金归集额每年将提高4000万元左右。双辽市财政开资人员公积金缴存增加,不仅关乎广大财政开资人员的利益,而且增加了住房公积金的缴存额,为全市公积金缴存的发展起到了推动作用,更提高了双辽管理部在双辽市的话语权和影响力。双辽管理部还要推进向非公有制企业、进城务工人员和灵活就业人员延伸,扩大公积金政策受益面,增强制度的有效性和吸引力。充分发挥住房公积金惠民生促发展的作用。 


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]