中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2019-07-03 11:25   来源: 四平市住房公积金管理中心
我市住房公积金结息工作顺利完成

   630日,中心信息技术科利用周末休息时间,完成缴存职工2019年年度的结息工作,根据当前缴存数据,本年度为15万名缴存职工账户结付利息合计7880余万元,平均每个账户将收500元左右的公积金利息“红包”,结付利息较2018年年度结息金额上涨19.39%

  根据《住房公积金管理条例》规定,缴存住房公积金利息是按照一年期定期存款基准利率1.5%计算。每年71日之后,市民可查询公积金账户,了解自己住房公积金年度结息额。职工住房公积金每年结息一次,结息日为630日,计算期为上年71日至本年630日。公积金结息分为两个部分,一部分为上年余额结转部分,另一部分为当年每月缴存部分。结息后,住房公积金利息将转入住房公积金本金,所得利息并入本金起息。 

  在结息工作完成后,公积金缴存人可以通过登录公积金个人网上办事大厅、手机APP、支付宝城市服务查询个人明细账,也可通过“四平市住房公积金管理中心”微信公众号下方的“查询服务”进行查阅结息金额。 


[纠错]