中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2019-11-28 11:32   来源: 四平市住房公积金管理中心
精准施策精准服务精准用力坚决打好打赢脱贫攻坚战

   入冬以来,市政府时刻都把困难群众的安危冷暖放在心上,关心关注他们的生产生活,想方设法帮助困难群众解决实际问题。1126日,市长郭灵计走访看望了梨树县四棵树乡傅家街村的贫困群众,并与村委会和驻村干部进行交流,仔细询问扶贫工作进展情况,详细了解脱贫攻坚政策落实及村集体经济发展情况。

  郭灵计市长先后走访看望了因病致贫的王振峰、刘乃信2户贫困户。每到一户,郭市长都详细询问贫困户的身体情况、家庭近况、收入状况、享受政策以及生活生产中遇到的困难等,耐心倾听他们对扶贫工作提出的建议。同时,鼓励贫困户要坚定信心、自强不息,克服困难,在各级政府的帮助下努力寻找发家致富门路,用勤劳和智慧摆脱困境。 

  郭市长强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握重点关键,着力解决“两不愁三保障”突出问题,进一步巩固脱贫成果,减少和防止贫困人口返贫。要做好贫困群众的教育引导工作,让贫困群众熟知政策,推动扶贫政策落地见效,让扶贫“政策红利”更多地惠及人民群众。


[纠错]