中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2020-09-22 14:32   来源: 四平市住房公积金管理中心
首开直播新渠道 新服务面面俱到

进入9月下旬以来,为开展好“住房公积金宣传月活动”,四平市住房公积金管理中心信息技术科从宣传内容丰富化、宣传方式新颖化入手,借助抖音平台连续开展两场四平住房公积金在线直播活动。

民之所需,行之所至。但在线上直播中,因与网民的互动频繁、透明,既要强调“马上办”的态度,又要深思“所需材料是否说全”和“该项业务是否有足不出户的线上办理渠道”等问题。在直播中,也邀请了相关业务科室负责人为公众解读相关的政策法规。

    开放式的直播对主播的沟通技巧提出了更高要求的同时,主播对各项公积金业务掌握程度和线上服务能力也是一种考验。耐心、细致、接地气才能拉近与网民的距离,科学的互动和解答才能让网民感受到被重视、被尊重。总之,承诺不难,践行对网民的诺言却不简单,谨言慎行,协调配合,一件一件的解决好、办到位才能进一步提升群众满意度,正如一位北京的网友在直播间所言:“四平算是公积金行业先行者,越多直播,我们越少跑路!”今后,四平市住房公积金管理中心还将进一步完善直播制度,从内容、质量、网民参与度和评价等方面入手,切实用好发挥好四平公积金与公众之间的“桥梁”作用,努力让新渠道的服务模式成为四平公积金一张闪亮的新名片!


[纠错]