中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2021-01-25 13:27   来源: 四平市住房公积金管理中心
认真细致的完成2020年度年终决算工作

   年终决算是对住房公积金中心一年来经营成果和财务状况的全面总结,是切实防范风险及核定增值收益分配的重要一环。会计核算科根据财政部制定的《住房公积金会计核算办法》和《住房公积金财务管理办法》的相关规定,认真贯彻落实业务规范要求及中心党组安排,秉承认真、细致的原则,全面做好2020年度财务年终决算工作。 

   我中心以会计核算科为总负责,会同其他相关业务科室成立了年终决算小组,明确了部门责任,全面细化任务,提高年终决算的条理性、准确性。同时全面清理各类事项,认真核实账务及截止时点住建部银行流水情况,还特别针对公主岭管理部划拨后的相关资金变化情况进行了专项分析,做到科目、账户核算内容真实、准确,确保账账、账款、账实、账表和账务全面核对相符,全力保障年终决算各项工作开展。通过协同努力,现已经完成《2020年度增值收益分配方案》的初稿编制工作,形成了《2020年度资金决算表》、《2020年计提城市廉租住房建设补充资金明细表》的具体数字测算,为圆满结束2020年业务,争取2021年“开门红”奠定了基础。


[纠错]