中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2021-04-16 14:01   来源: 四平市住房公积金管理中心
四平市住房公积金存款余额突破10亿元

   2021331日清晨721分,随着一笔贷款还款批量扣款资金进入账户,四平市住房公积金管理中心住房公积金存款余额正式突破10亿元大关。住房公积金存款余额的大小影响着住房公积金管理中心的资金流动性稳定,也标志着能否为住房公积金缴存职工提供更加便捷高效的提取、对冲及贷款发放业务资金支持,是确保当地住房公积金正常开展各项业务的重要指标之一。

   因此,历年来四平市住房公积金管理中心致力于住房公积金资金的归集和回收工作,不断拓展住房公积金的“来水口径”,用积极稳健的资金管理体系和运营方式持续提高住房公积金存款余额的积累。特别是2021年第一季度,抓住市政府各项经济运行“开门红”的有效契机,持续推进资金归集、回收工作,一季度完成归集汇补缴资金超5亿元;完成贷款回收资金超2亿元,有效的提升的住房公积金存款资金池的扩充,为顺利完成2021年工作奠定了充足资金基础,实现了资金存入“开门红”。 

  面对住房公积金存款额度的增长,对会计核算科的日常管理和资金运营工作提出了更高的要求,为此全科同志始终坚持“党管资金”的原则,积极贯彻落实中心党组要求,一方面主动调配各银行结算账户资金,坚决支持住房公积金贷款、提取等利民资金支出顺利进行,确保提取、贷款发放资金“既办即到账”的秒级结算响应;另一方面不断探索住房公积金存款头寸的保值增值模式,在确保业务资金流稳定运行的同时,参照历年同期资金使用比例,探索使用灵活的多时间维度的定期存款及多模式调整的活期存款确保住房公积金的保值增值。 

    四平市住房公积金管理中心将一如既往的积极贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记相关重要讲话精神,在市委、市政府的领导下,采用更加积极的业务管理和资金运营模式,确保住房公积金存款的稳定增长,为四平市住房公积金缴存职工家庭购房提供贷款资金需求,确保住房公积金贷款资金流输出,更好的支持缴存职工住房消费,襄助四平市房地产市场稳定发展,为圆四平市民安居梦发挥更加积极的促进作用。


[纠错]