中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

2018-12-29 09:36   来源: 四平市住房公积金管理中心
解放思想,全心全意为人民服务——四平市住房公积金管理中心梨树管理部

   住房公积金制度是我国住房保障体制的重要组成部分。作为住房公积金决策者和广大从业人员,在推进事业发展中应该进一步解放思想、加快理论研究、鼓励先行先试,以实践出真知,以改革促发展,为行业的美好明天努力。 

   一是打开视野,放眼全局。我们不能始终以旧思维去看事物想问题,要以发展的思维看待住房公积金。住房公积金制度是我国上世纪90年代深化住房制度改革的产物,在建立之初及较长一段时期都有其不可替代性,但随着商品房市场及银行房贷业务的迅速发展,其不可替代性逐渐转弱。这就要求我们在扩大制度覆盖面、提高资金使用效率等方面更加有所作为。特别是要顺应时势,在低收入人群和新市民的住房保障、城镇化进程中发挥更大的作用,解放思想不是放任自流,而是在更高层次上统一思想。要统一思想,必须先解放思想,只有解放思想,才能更好地统一思想。梨树住房公积金管理部事业经过20几年的发展,目前住房公积金归集余额已突破4.67亿元,在缴职工已突破万人,取得了很大的成绩。但也面临不少新的情况、新的问题。因此,我们必须打破旧的层面,站在新的平台和起点上,深入开展新一轮的解放思想。在新的操作系统、微信公账号和手机公积金APP等信息化手段支持下,正在不断提高管理水平和服务质量。 

  二是开展思想大讨论,让思想成为行动的先导,让思想解放带来实践的进步和发展的突破,在实际工作中开拓创新。在新时期、新阶段,党和人民赋予住房公积金事业更高的要求。我们必须认识到解放思想的重要性和紧迫性,找准住房公积金工作的着力点,创造性地开展工作。多谋创新之策,多出创新之招,多做创新之事。要敢于和善于跳出原有思想框框和思维态势,以新的理念指导工作,创新住房公积金工作方式方法。用务实的精神,改革的方法,解决当前住房公积金工作突出的热点、难点问题。特别是住房公积金扩面问题,当前全球经济形势复杂,经济下行压力还在加大,实体经济面临不少的压力,需要我们创新思维,来寻求最科学、最管用的新办法,来增强工作的针对性和实效性。 

  三是正视问题,勇于自我革新。我们始终应该正视自己存在的问题,所谓正人先正己。吸收借鉴先进的创新方法。“他山之石,可以攻玉”,要虚心学习其他县市公积金管理中心的先进经验和好的做法,拓展思路,结合实际,认真借鉴他人的高招和绝招,在吸收中创新,形成我们自己的措施和办法。 

  四是善于实践,不断总结。解放思想不能只是说说,关键是要做。打开了解放思想这个总开关,扫清了思维障碍,就要勇于去实践,勇于做改革的急先锋,为发展积累经验,并不断总结、不断改进。进一步树立住房公积金管理部在群众中的良好形象。作为窗口单位的工作人员,我们的一言一行,不仅代表着个人,而且代表着党的形象,为党增光添彩。要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。 


[纠错]