中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

2019-01-21 15:11   来源: 四平市住房公积金管理中心
坚持学思用结合 牵动解放思想的“牛鼻子”—— 四平市住房公积金管理中心贷款科

   习近平总书记强调,要把解放思想作为打开局面、推动工作的“牛鼻子”,增强解放思想的时代性、现实性和针对性。

   公积金贷款科作为直接联系服务群众的窗口部门,工作成效直接关系党和政府形象、关系人民群众福祉,只有用活用好解放思想这一有力武器,解难题、破瓶颈、谋民利、惠民生,才能真正打通服务群众“最后一公里”,让政策的阳光照进每一户家庭。通过近一段时间的学习和思考,感到实践中必须做好“三个变”的文章。作为学习和解放思想的根本点,要准确把握精神实质和深刻内涵,用心领会、用情感悟、用力落实,做到学深悟透、学以致用。贷款管理科从实际出发主动创新求变、勇于打破常规,着力在“三变”上下功夫: 

  一是破旧立新,变“找惯例”为“创新例”。贷款工作中,经常会遇到很多新问题、新矛盾,必须从群众实际需求出发,在依法依规的基础上,以深化“只跑一次”改革为抓手,进一步完善贷款管理政策、改进业务操作流程,精简要件、压缩时限,切实破除不适应时代变化的陈旧观念和落后制度,为人民群众提供更加优质高效的贷款服务。 

  二是攻坚克难,变“不可能”为“可能”。逾期贷款催收是防范控制贷款风险的关键环节,也是贷款管理科难度最大、矛盾最集中的一项工作,一般的抓法、常规的思路很难取得实效。必须大胆解放思想、用于破冰攻坚,针对不同的逾期贷款类别,采取有效的催收方式,以更完备的制度机制逐步降低逾期率,推动历史遗留逾期贷款问题实现突破。 

  三是拼搏奋进,变“跟跑”为“领跑”。坚决克服因循守旧、求稳怕乱倾向,进一步增强竞争意识、前列意识、主动意识,在工作难点细处找漏洞、找差距、找短板,对标先进、完善制度、创新举措,推动贷款管理水平再上新台阶,努力争取在省内保持前列。 


[纠错]