中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

2019-02-02 15:13   来源: 四平市住房公积金管理中心
解放思想重担当 改进服务拓平台——公主岭管理部

   四平市住房公积金综合服务平台自今年9月份上线以来,得到了社会各界的广泛关注,广大缴存单位在线上可随时办理住房公积金个人信息变更、个人转移、个人缴存基数变更等业务,这项举措的推出,更加方便了缴存单位的经办同志,真正实现了缴存变更“零跑路”。

  随着四平市住房公积金管理中心解放思想大讨论活动的深入,公主岭管理部班子为打通服务中的“堵点”不等不靠,大胆解放思想,勇于实践探索,围绕便民利民,推动归集服务用平台。11月初,在市中心信息技术科的大力支持下,我们组织了95家缴存单位参与、近100名缴存经办同志参加的四平市住房公积金网上营业大厅单位版培训,培训紧贴缴存单位需求展开,会场气氛紧张热烈。参加培训的单位具有一定代表性,有吉林省农业科学院及下属单位、多家驻岭金融机构、中粮公主岭公司、黄龙公司等较大型国有企业、规模以上民营企业单位等,这些缴存单位的经办同志责任心强、政策熟、业务精,培训取得了预期效果。从市中心信息技术科后台监测反馈看,参加培训的单位线上办理率逐日增加,归集业务离柜率明显提高,达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标,社会反响良好。下一步,我们将及时总结经验,为更多缴存单位和职工提供更加便利的服务。 


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]