中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>互动交流>>领导信箱>>领导信箱表单

四平市住房公积金提取管理办法中存在与现实情况相矛盾的规定

四平市住房公积金管理中心   2019-06-05   来源: 王国峰

四平市住房公积金提取管理办法,第三章 提取额度和要件,第十四条 提取要件中(一)职工购买自住住房提取需提交的材料:
1、24个月之内的《房屋所有权证》、契税完税证明。
2、24个月之内的《商品房买卖合同》、销售不动产统一发票(全款发票)、契税完税证明。
第2点存在与现实制度相违背的情况。正常职工购买自住住房提取需提交的材料,是分两种情况:
1、已取得房屋所有权证的情况,有提供《房屋所有权证》和契税完税证的可能。这样四平市规定的第1条24个月之内的《房屋所有权证》、契税完税证明两个要件。可行。
2、未取得房屋所有权证的情况。四平市规定24个月之内的《商品房买卖合同》、销售不动产统一发票(全款发票)、契税完税证明。这就出现问题了,契税完税证明这个要件只在申办房屋所有权证时才可以存在的,在未取得房屋所有权证的情况,建议参考长春市等城市的做法,未取得房屋所有权证的情况只提供购房合同和发票两个要件。

主任回复:2019-06-05

收到您的留言,我感到很高兴,对我们现行的管理办法提出一些建议,我中心也将会在本月召开管委会,届时会做出一些政策调整,还望您能关注我中心工作动态,及时掌握新政策,为您最大化享受公积金的福利。