中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

2018-04-24 14:30   来源: 四平市住房公积金管理中心
【礼让斑马线 文明我当先】我承诺 我让行!

 

致全市人民的一封信

 

广大市民朋友们:你们好!

       交通安全关系到千家万户的生命财产,文明交通行为体现了一个人的素质修养,在这全市上下同心同德共创文明城市的重要时期,市民的交通行为最能展现一座城市的文明程度。为规范行人、电动车、摩托车交通秩序,治理城市机动车不礼让斑马线违法行为,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,市创城办、文明办和市公安局交管支队将在全市开展以礼让斑马线,文明我当先为主题的宣传教育行动,从而全面提升全民交通法治意识、文明意识、安全意识, 带动和提升市民文明素质和城市文明形象,全力创建交通文明示范城市。

    在此,我们倡议全市党员干部和广大群众,特别是各机关、企事业单位、社会团体人员要带头响应,自觉践行文明交通理念,争做文明出行的表率。

     一、文明开车。做到文明礼让斑马线,红绿灯前不抢行,酒后坚决不驾车,不鸣喇叭不乱停。

     二、文明走路。做到过马路走斑马线,不闯红灯不斜穿,不翻越隔离设施,不在机动车道内行走,不在十字路口乘车、不与车辆争道抢行。

    三、文明做人。从我做起,从现在做起,自觉遵守交通法规,争当文明出行的宣传者、践行者、推动者。

    四、文明做事。自觉参与文明劝导,踊跃认管文明路口、路段,利用空余时间主动引导行人、车辆文明有序出行,制止不文明交通行为。

    对行人、电动车、摩托车交通违法和机动车不礼让行为,公安交警部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》严格处罚。

    市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,树立文明交通意识,自觉维护交通秩序,安全出行,文明出行,书写我市文明出行新篇章。

                                                       

                       四平市创建文明城市办公室

                       四平市精神文明建设办公室

                       四平市公安局交通管理支队

 


(责任编辑:) [纠错]