中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政策法规>>管委会文件

2015-05-21 09:26   来源: 四平市住房公积金管理中心
四平市住房公积金管理委员会关于修改《四平市住房公积金贷款管理办法》的决定

  四平市住房公积金管理委员会关于修改

  《四平市住房公积金贷款管理办法》的决定

  (四房金管委[2015]1号)

  根据中国人民银行、住建部、银监会《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》(银发[2015]98号)精神,经四平市住房公积金管理委员会三届五次会议审议通过,决定对《四平市住房公积金贷款管理办法》有关条款作如下修改:

  1、将第十三条中“购买首套房的,不超过实际购房价值的70%,其中顶层不超过50%。对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的职工家庭,再次申请贷款购买普通商品住房,执行首套房贷款政策。”修改为“购买首套房的,不超过实际购房价值的80%,其中顶层不超过60%。拥有1套住房并已结清相应购房贷款,再次申请贷款购买普通自住房的,不超过实际购房价值的70%,其中顶层不超过50%。”

  2、将第六条第六款“购买二手房需提供买卖双方签订经过司法公证的协议或更名过户房照;”取消。

  3、将第七条第八款“已缴存住房公积金但本人没有申请过住房公积金贷款者,可为其直系亲属申请住房贷款;”调整至第六条增加为第七款,修改为“已缴存住房公积金但本人没有申请过住房公积金贷款者,可为其直系亲属申请住房贷款(按揭贷款除外)”。原有第七、第八款依次下串。

  《四平市住房公积金贷款管理办法》根据本决定作相应的修改,重新公布。

  

 

二〇一五年五月二十二日        


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]