中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政策解读>>住房公积金贷款政策解读

2018-08-27 13:53   来源: 四平市住房公积金管理中心
关于公积金住房贷款业务办理要件的说明

关于精简办理公积金住房贷款业务

资料的说明

一、购买新房按揭贷款

(一)购买新房申请公积金贷款原来需要准备的资料有17项,内容为:

1.夫妻双方工资收入证明及工资卡流水。

2.借款人提供夫妻双方身份证、户口薄、结(离)婚证或法院判决书等其它有效证件。(所有资料原件及复印件)

3.新房按揭贷款提供首付款收据、商品房预售合同签约证明和购房合同。(所有资料原件及复印件)

4.夫妻双方信用报告。

5. 借款人在委托银行开办的银行卡。(原件及复印件)

(二)购买新房申请公积金贷款精简资料有8项,内容为:

1.夫妻双方工资收入证明及工资卡流水。

2.借款人夫妻双方身份证、户口薄、结(离)婚证或法院判决书等其它有效证件。(所有资料复印件)

3.新房贷款提供的首付款收据、商品房预售合同签约证明。(所有资料复印件)

4. 借款人在委托银行开办的银行卡复印件。

(三)购买新房申请公积金贷款现在需要准备的资料有9项,内容为:

1.借款人提供夫妻双方身份证、户口薄、结(离)婚证或法院判决书等其它有效证件。(所有资料原件)

2.新房按揭贷款提供首付款收据、商品房预售合同签约证明和购房合同。(所有资料原件)

3.夫妻双方信用报告。

4. 借款人在委托银行开办的银行卡。

二、购买二手房贷款

(一)购买二手房申请公积金贷款原来需要准备的资料有16项,内容为:

1.夫妻双方工资收入证明及工资卡流水。

2.借款人提供夫妻双方身份证、户口薄、结(离)婚证或法院判决书等其它有效证件。(所有资料原件及复印件)

3.借款人提供二手房房屋产权证(不动产权证)。(原件及复印件)

4. 有契税票据或增值税发票的取消二手房评估报告。(原件及复印件)

5.夫妻双方信用报告。

6. 借款人在委托银行开办的银行卡。(原件及复印件)

(二)购买二手房申请公积金贷款精简资料有8项,内容为:

1.夫妻双方工资收入证明及工资卡流水。

2.借款人提供夫妻双方身份证、户口薄、结(离)婚证或法院判决书等其它有效证件。(所有资料复印件)

3.二手房贷款提供房屋产权证(不动产权证)。(复印件)

4. 有契税票据或增值税发票的取消二手房评估报告。(复印件)

5. 借款人在委托银行开办的银行卡复印件。

(三)购买二手房申请公积金贷款现在需要准备的资料有8项,内容为:

1.借款人提供夫妻双方身份证、户口薄、结(离)婚证或法院判决书等其它有效证件。(所有资料原件)

3.二手房贷款提供房屋产权证(不动产权证)。(原件)

4. 契税票据或增值税发票或二手房评估报告。(原件)

5.夫妻双方信用报告。

6. 借款人在委托银行开办的银行卡。

三、如遇到特殊情况申请贷款,需第三方出具的证明有:

1.异地缴存公积金职工在我中心申请贷款的,需提供异地公积金管理中心出具的缴存证明及近6个月缴存明细。

原因:因异地缴存公积金数据与我中心未共享,所以需要借款人提供异地公积金管理中心出具的缴存证明及近6个月缴存明细。

2.申请直系亲属关系贷款的,父母或子女未在同一户口簿上的,需提供亲属关系证明。

原因:因公安户籍部门信息数据未与我中心共享,故如果借款人父母或子女未在同一户口簿上的,需提供亲属关系证明。

3.借款人偿还能力不足的,可提供担保人作担保。

原因:借款人月缴存额推算出来的月收入不够偿还月还款额的,依据我中心规定可以提供一名有代为偿还贷款能力的担保人。

四、信息变更

(一)还款卡号变更

1.贷款还款卡号变更原来需要提供的资料有4项,内容为:借款人身份证、还款卡。(原件及复印件)

2.精简的资料有2项,内容为:借款人身份证、还款卡。(复印件)

3.贷款还款卡号变更现在需要提供的资料有2项,内容为:借款人身份证、还款卡。(原件)

(二)电话号码变更

1.借款人手机号码变更原来需要提供的资料有2项,内容为:借款人身份证原件及复印件。

2.精简的资料有1项,内容为:借款人身份证复印件。

3.借款人手机号码变更现在需要提供的资料有1项,内容为:借款人身份证。

(三)婚姻变更

1.借款人婚姻关联变更原来需要提供的资料有6项,内容为:借款人配偶身份证、户口本、结婚证。(原件及复印件)

2.精简的资料有3项,内容为:借款人配偶身份证、户口本、结婚证。(复印件)

3.借款人婚姻变更现在需要提供的资料有3项,内容为:借款人配偶身份证、户口本、结婚证。

五、提前还款

1.提前部分还本和提前结清贷款原来需要提供的资料有4项,内容为:借款人身份证、银行卡。(原件及复印件)

2.精简的资料有2项,内容为:借款人身份证、银行卡。(复印件)

3.提前部分还本和提前结清贷款现在需要提供的资料有2项,内容为:借款人身份证、银行卡。

 

 


[纠错]