中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2020-01-08 08:26   来源: 四平市住房公积金管理中心
四平住房公积金管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上——开启2020年互联网业务大培训的序幕

   随着2020年的到来,四平市住房公积金管理中心“互联网+”培训年活动也按计划如期进行,110日上午,新年度第一期住房公积金网上营业大厅单位版及手机公积金APP单位业务模块培训在中心二楼会议室召开,在为参会的各单位经办免费派发业务U-KEY的同时,也让他们通过培训系统性了解单位公积金网上业务办理的有关具体操作和运用,目的在于让各单位经办人员可以更好地学习掌握住房公积金网上业务办理的具体流程和方法,为他们能够通过网厅、手机公积金APP程序办理单位住房公积金业务奠定技术和操作基础。

   培训会上不光进行了具体操作的讲解,还在会议进行后段与来参加培训的单位经办就具体业务、办理流程方面进行了深入细致的交流。与会的各单位经办一致认为四平市住房公积金管理中心“互联网+”业务开展不只是一个概念,其将“互联网+”思维运用到管理、便民、标准化作业等方面,将会大大的提升服务水平和能力,在减少单位住房公积金业务办理难度的同时最大化的优化行政方式与效能,特别是手机公积金APP的功能更是解放了单位经办的固定办公模式,让随时看、实时办成为可能。 

    本次单位版培训只是2020年“互联网+”培训年活动的开始,过去的2019年我中心互联网业务创造了包括线上业务办结破万笔、全年业务离柜率超过20%等多个新纪录,在此基础上,为了践行中心领导“将离柜率进一步提高”的为民服务新要求,中心信息技术科一方面将不断完善互联网业务渠道,提高业务线上可办率,另一方面也将不断提高维护水平和培训力度,力争实现全年互联网业务办结笔数、业务离柜率指标提升到新的高度。我们还将从架构、数据、管理层级入手进行发展,积极学习和应用大数据、AI智能化及区块链技术,将一切为了群众的服务理念和“不忘初心、牢记使命”主题教育核心思想贯彻到未来的工作中去,为更好的服务四平缴存职工做出应有的贡献。


[纠错]