中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态

2020-10-12 10:45   来源: 四平市住房公积金管理中心
傅家街村笨榨油厂开业

   傅家街村坐落于四棵树乡政府西北7公里,8个村民小组,543户,人口2219人,耕地面积1050垧,为省级贫困村,基础设施落后,种植技术落后,贫困人口年老体弱者多,因病致贫人口多,全村多为多为沙土地,传统农作物种植收成少、效益低,但适宜种植黄豆。

  2020年,四平市住房公积金管理中心根据农业产业资源优势,积极向相关部门请示,在相关部门的帮助指导下,傅家街村与梨树县四棵树富民种植农民专业合作多次协商达成合作协议,于今年共同建设傅家街村扶贫笨榨油厂,在村里建立榨油厂,既方便了村民,也增加了村集体经济收入,可谓一举两得。 

  今天上午10点,王大春主任、刘健副主任等一行三人到傅家街村参加扶贫笨榨油厂揭牌仪式,走进梨树县四棵树乡傅家街村现代化榨油厂,工人们忙忙碌碌,一袋袋黄豆原料经过一体化炼油设备不断成为一桶桶大豆油,大豆油香味弥漫着整个扶贫,热火朝天的工作场景与工人们满足的笑容相映生辉。榨油厂建设有标准化厂房110平方米,办公住宿用房60平方米,目前,榨油厂日产量0.3吨,年产量可达100余吨。 

    傅家街村现代化榨油厂一直在不断建设完善中,后期将继续引进购买榨油设备,向黄豆规模化种植、收购、加工一条龙产业链发展,促进农业产业结构调整,增加农民的收入,真正由‘输血式帮扶’向‘造血式帮扶’转变。


[纠错]