中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>机关党建

四平市住房公积金管理委员会   2018-03-06 08:45   来源: 四平市住房公积金管理中心
新起点努力担当让党旗更红

   

  以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,2018227日,公主岭管理部党支部组织召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作,市中心党组书记、主任邵立平同志、市中心办公室主任张旭同志出席会议进行指导,会议由党支部书记宋志新同志主持,支部全体党员参加了会议。 

   

  会上,宋志新同志首先代表党支部班子开展了对照检查,之后全体党员对党支部班子进行了民主测评,随后党支部书记带头开展了自我批评,重点围绕政治功能强不强等6个方面、遵守政治纪律、政治规矩,组织纪律等情况深入查摆具体问题,紧接着支部成员分别作了对照检查,党员之间开展相互批评。发言中,大家坚持讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真相互批评,满腔热情帮助同志,做到敞开心扉,坦诚相待,同志们纷纷感到有红脸出汗的感觉,起到了增进团结、振奋精神、加油鼓劲的作用。组织生活会后随即召开了支部党员大会,支部书记代表支部班子向支部党员大会汇报了2017年工作报告,提请会议审议2018年党支部工作计划(草案),会议以举手表决形式一致通过了工作报告和工作计划。随后按程序按要求开展了民主评议党员工作。 

   

  在全程参加了组织生活会和列席支部党员大会后,市中心党组书记、主任邵立平同志对组织生活会作点评,并对做好2018年工作提出要求。点评时,邵立平同志肯定了这次组织生活会开得比较好,每名党员准备充分,自我批评有针对性,不护短,不遮丑,相互批评直截了当,会议开的质量和效果都较好。同时提出要求,今后要在相互批评上更加大胆、更加具体、更加深刻,切实达到红脸出汗、互相批评、互相帮助的目的。点评结束后,邵立平同志对做好2018年工作提出五点要求。一是要加强学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大修订的新党章,要充分利用好“三会一课”制度,认真做好学习笔记,在学以致用上下功夫。二是要加强党支部标准化建设,推进支部组织建设,突出政治功能,提升组织力,要做好发展党员等工作。三是要发挥党员先锋模范作用,公主岭部有6名党员,占职工人数的三分之一,六名党员就是六面旗帜,一定要在推动工作中发挥好先锋模范作用。四是要加强班子团结,班子成员之间要以诚相待,互相支持,互相理解,开诚布公,把班子建设强,把队伍带好,要胸怀宽广,善待同志、关心同志。五是要促进住房公积金业务全面发展,在归集扩面、个人缴存、贷款发放、清理逾期、服务群众等工作上抓提升,要有创新思维,让工作更扎实、更有成效,推动工作再上新台阶。 


(责任编辑:) [纠错]