中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

2019-02-18 15:14   来源: 四平市住房公积金管理中心
解放思想纵深发展、转变创新发展思路——四平市住房公积金管理中心档案科

   开展解放思想推动高质量发展大讨论,开展大讨论,是在中国特色社会主义进入新时代,国际形势发生许多新变化、国内发展面临诸多新挑战的大背景下进行的,是全省广大干部把握发展大势、跟上时代步伐,实现黑龙江重塑环境、重振雄风所必须进行的一场思想观念的革命性变革。开展大讨论,对于摆脱计划经济体制形成的条条框框、僵化固化的思维定式、传统单一的路径依赖,进一步增强机遇意识、市场意识、法治意识、创新意识、服务意识,从思想观念破题,解决制约高质量发展的体制机制等深层次矛盾和问题,具有极为重要的现实意义。

  开展大讨论,要高举旗帜。开展大讨论是对全省各级领导干部践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验。要按照省委十二届四次全会的部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神为主线,以深入学习讨论为基本途径,以思想大解放推动高质量发展为根本目的,不折不扣落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,努力在深化省情认识上解放思想、在上下结合上解放思想、在制度创新上解放思想,在谋划改革发展思路上下功夫、在解决突出矛盾问题上下功夫、在激发基层改革创新活力上下功夫。 

  开展大讨论,要聚焦问题。坚持问题导向,把解放思想体现在正视与发现问题、创造性突破性解决问题上。坚持联系实际,必须着眼于实现全面振兴全方位振兴的重大政治任务,密切联系本地本部门本单位的职责任务开展讨论,讨论成果要用工作成果来检验,坚决防止形式主义、官僚主义,防止学用脱节、坐而论道、只说不做,防止讲新话、走老路。坚持以上率下,不仅上级要带头解放思想,而且要带动下级和基层解放思想;不仅党员、干部要解放思想,而且要带动广大人民群众解放思想,形成推动高质量发展思想合力和工作合力。 

  全省各方面的工作都要在大讨论中体现出新气象新担当新作为。教育引导广大干部转变发展思路、深化省情认识,从不合时宜理念、传统思维定式、条条框框限制、狭隘地域局限、看摊守业求稳中解放出来,把解放思想的落脚点聚焦到如何破解我省经济总量小、发展速度慢、发展质量不高、内生动力不足这一突出的矛盾和问题上来,用解放思想的新成果,冲破束缚各方面创造活力的体制机制障碍,强化责任担当,强化改革创新意识,汇聚起黑龙江全面振兴全方位振兴的磅礴力量。 


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]