中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

2019-03-06 10:47   来源: 四平市住房公积金管理中心
传承雷锋精神 关爱贫困家庭—— 市住房公积金管理中心开展学雷锋志愿服务活动

   为弘扬社会主义核心价值观,学习发扬雷锋精神,进一步推动广大党员、团员青年弘扬中华民族传统美德,激发广大党员、团员青年关爱他人、关心集体、奉献社会的热情。市住房公积金管理中心开展关爱慰问困难群体志愿服务活动。

  201935日中心机关党总支专职副书记徐佳同志带领中心团员青年来到北郊社区低保户李金城家。李金城肢体残疾,又患有尿毒症,每三天透析一次。女儿李茁今年15岁,智力一级残疾,并患有白塞氏病,父女俩每个月靠低保金维持生活,日子十分艰难。志愿者服务队来到李金城家,交谈中了解生活具体的困难,以及迫切需要解决的问题和帮助的地方,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。看到李金城和孩子行动不便,屋子很久都没有收拾,志愿者队员们立即行动起来为父女俩打扫整理房间,让他们感受到关怀和温暖。 

  通过此次学雷锋志愿服务活动多元化的开展,大力弘扬了志愿服务精神,打通关爱群众、服务群众的“最后一公里”,为时代“美丽四平、幸福家园”建设做出了积极的贡献。 


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]