中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

2018-09-06 16:48   来源: 四平市住房公积金管理中心
升级新系统优点总结归纳

升级新系统优点总结归纳

一、基于互联网+的业务应用层:以互联网和移动终端为主要载体,提供便捷、灵活的7×24小时的住房公积金各项服务,使得住房公积金管理、监督和服务三方面都能够提升用户的满意程度

二、基于大数据分析的管理监督层:通过对大数据的采集、处理、分析、实现对住房公积金的全面掌控,建立对住房公积金的管理监控体系。

三、基于云计算的系统支撑层:通过运用“云计算”技术,将住房公积金系统全部或部分部署入云,由专业团队集中管理、运维和进行系统支撑,住房公积金中心得以将人力集中于业务管理、流程掌控和对外服务

四、财务核算、结算自动化:全面实现流程管业务(不需要手工干预),账户管资金(实时更新账户金额,基数),银行管结算,会计管核算(自动制单和生成财务报表),将系统中结算与核算功能与业务功能进行剥离与再封装,实现结算、核算自动化处理。

五、实现多维数据分析:通过建立多个维度及定义不同的数据指标,自动生成审计监督、绩效考核、决策管理的报告,进行数据推送,为中心领导及业务部门决策管理提供依据。

六、实现管办分离管办分离的模式能够使管理层和运营层之间互相制约,强化内部监控,有效防范资金风险,简化受理和审批程序,提高服务水平。

七、实现综合柜员管理:综合柜员负责受理和经办所有柜台业务通过统一用户业务平台,根据权限分配可实现业务人员进入系统后可办理归集、贷款、财务、资金、档案…….等相关业务功能,且采用桌面式办公,无需进入业务模块,实现综合柜员管理。

八、档案管理电子化:建设集中统一的档案管理平台,通过建立客户档案和业务档案,实现业务系统与档案管理系统的无缝连接,做到客户档案实时共享,业务在线审批,拍摄现场业务场景,使得所有纸质材料电子化管理。

九、实现便捷的输入:支持多功能键盘、二代证和指纹等便捷方式的输入,减少人为错误,提高服务质量

十、满足中心数据异地远程灾难备份:系统建设充分考虑到数据异地远程灾难备份功能,可实现数据异地远程灾难备份托管的长远规划。

十一、智能助手:app、网上业务大厅、微信公众号三种服务渠道可实现智能助手应答。

十二、业务实时监督:1、实时监控中心的在各家银行的帐户余额情况和资金流向情况。2、监控每类业务的发生,实时统计业务数据。3、实时监控各系统运行情况。4、实时查看各个统计报表数据:资产负债表;增值收益表;增值收益分配表;贷款发放和存款款余额变动情

 

 

 


(责任编辑:孙啸雷) [纠错]